Разработка расширений Joomla

 

Ирина Богушевская в Саратове

12 февраля состоялся концерт известной исполнительницы из Москвы - Ирины Богушевской в Филармонии.

Певица выступала с программой - «Обнимая ветер». 

В этот вечер поэт, певица и композитор, представляла концертную программу в формате «было-стало». Так, автор-исполнитель  начинала свою программу старыми, проверенными временем, песнями вроде «Подруги», «Рио-риты», «У нас в раю», а продолжала концерт арсеналом новых песен, таких, как «С тобой, с тобой», «Ловушки» или «Птицы и радуги».

Песни Богушевской, с которыми она выступала в тот вечер, действительно были также легкие и изящные, как весенний ветер. Не случайно бард, исполнитель авторской песни – Олег Митяев, назвал Ирину Богушевскую – «эталоном русского шансонье».

В одной из своих песен Ирина Александровна на концерте спела: «На ладонях доброго Бога, на вершине дороги жить и смотреть этот сон золотой» и чуть дальше: «Пусть песок струится и тает, пусть кукушка смолкает - нам все равно: мы бессмертны с тобой» («Птицы и радуги»).

Песни Ирины Богушевской – автобиографичны, в этом она сама призналась зрителям во время концерта.

Как сказала Богушевская, «она делится со зрителями историями из собственной жизни», которые положены в основу таких песен, как «Рио-рита», «Подруга», «С тобой, с тобой».

Сюрпризом для зрителей стало исполнение песни - «Дай бабочкам такие имена» на стихи саратовского поэта – Светланы Кековой, которую Богушевская исполняла специально в тот вечер только в Саратове.

Вот как пишет Богушевская о своих впечатлениях от концерта в своем блоге: «Отреставрированная саратовская Филармония, (синие стены, белая лепнина, каскадные хрустальные люстры), нарядная, как торт. Отличный аппарат. Полный зал. Что еще нужно, чтобы уже выдохнуть – и просто, не сжигая предварительно километры нервов, сыграть концерт?  Такой, когда вы взлетаете всем залом высоко-высоко – и так и летите дальше вместе, и всем так хорошо, что расставаться никто не хочет. Зал встает, мы снова выходим на бис. Восклицательный знак в этом непростом туре – трех городов и четырех стихий». 

В конце концерта певица призналась в любви к саратовскому зрителю: «Вы потрясающие, с вами можно говорить шепотом, на концертах и корпоративах нам чаще приходится петь громко».

Редакция выражает благодарность театрально-концертному агентству «VIPscena» и, отдельно, директору - Кузнецовой Надежде Владимировне за помощь в подготовке материала.

Артем Лебедев