Кристина посвятила небу более 9 лет. Благодаря работе девушка побывала более чем в 60 странах, среди которых Китай, Африка, Канарские острова. А однажды она полетела с на борту с миссией ООН. Ей довелось даже побывать в плену - в Саудовской Аравии. Но подобные трудности только закаляли Кристину.

Сейчас она живет и работает в Москве, но ее родной город - Иваново - город невест. Она окончила филологический факультет ИвГУ по специальности -“журналистика”. Успела поработать на ТВ в столице, затем - в кино сценаристом. Поначалу ее мечта стать стюардессой могла не реализоваться - ее кандидатуру много раз отклоняли. Причина одна - из-за татуировок. Сейчас девушка работает в одной из самых известных авиакомпаний и гордится сделанным выбором. Она очень любит свою профессию и не представляет своей жизни без самолета и полетов.

Полуфинал конкурса проходил в столице на базе школы бизнес-авиации "Джет Сервис". Члены жюри задавали девушкам разные вопросы, проверяя их в первую очередь на профессионализм. Это были вопросы по аварийно-спасательному оборудованию, по медицине, на знание английского языка, а также вопросы личного плана. Например, Кристину спросили про скромный макияж. На это она ответила: "Моя улыбка лучше, чем любой макияж".

Конкурс проходит в 4 номинациях. Участвовать могут как действующие, так и бывшие бортпроводницы, а также те, кто только собираются стать стюардессами.

Главная задача конкурса - популяризация престижа профессии. Более сотни участниц из России, Беларуси, Казахстана, ОАЭ с гордостью представляют свои страны.

Финал пройдет 7 декабря в Москве, за победу будут бороться 30 стюардесс - лучших в своей профессии. Каждая готовит визитку и персональный творческий номер.

Пожелаем Кристине удачи и победы на престижном конкурсе!

Артем Комаров

Главный редактор журнала “Excellent”

kristina lyutsidarskaya 2